Формальный анализ процесса плюрализации существительных по данным национального корпуса русского языка - Кретов, Алексей Александрович (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье рассматривается процесс плюрализации существительных по данным Национального корпуса русского языка. Устанавливается зависимость между частотой падежных форм множественного числа и семантикой существительных. Выявляются устойчивый словосочетания и конструкции, влияющие на частоту падежных форм. Аргументируется необходимость их исключения из дальнейшего рассмотрения в целях улучшения результатов семантической классификации слов.