Сравнение скорости сходимости быстрых разложений с разложениями в классический ряд Фурье - Чернышов, Александр Данилович; Горяйнов, Виталий Валерьевич; Лешонков, Олег Владимирович; Соболева, Елена Александровна; Никифорова, Ольга Юрьевна (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
Путем численного сравнения показано большое превосходство быстрых разложений по сравнению с разложениями в классический ряд Фурье. Эксперименты проводились для гладких функций, функций с участком резкого возрастания и для быстро осциллирующей функции. Данные сравнения показали, что для достижения одинаковой точности в некоторых случаях в быстрых разложениях достаточно учитывать примерно в 1000 раз меньше членов по сравнению с классическим рядом Фурье. Кроме того, быстрые разложения допускают определенное число раз почленное дифференцирование, тогда как классические ряды Фурье в общем случае не допускают подобное дифференцирование.