Целевая функция точности определения геоданных - Воронин, Алексей Владимирович (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Статья продолжает тематический цикл статей, посвященных геоинформационным системам. Рассмотрена функция точности определения геопространственных данных, формирующих оверлейный слой в геоинформационной системе (ГИС). Целевая функция описывает рассогласование между значениями координат истинного местоположения геообъекта и полученными в процессе вычисления. Приведены выражения и получены графики зависимости точности определения координат геообъектов от значений пространственной и временной характеристик