Динамическая вариантная модель кредитного портфеля коммерческого банка - Баева, Н Б; Аверкин, Е И (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
Основной процесс, определяющий надежность банка, связан с его деятельностью при формировании кредитного портфеля, который выбирается, как правило, с точки зрения роста доходов и максимально возможного снижения рисков. Индивидуальный подход к клиенту, как главный принцип взаимоотношений банка и клиента на современном этапе, позволяет утверждать то, что клиент должен стоять в центре кредитной политики любого банка. В статье рассматривается подход к формированию кредитного портфеля коммерческого банка с применением вариантной модели, в которой учитываются интересы заемщика.