Проблема расширения функционала информационного лингвистического ресурса - Донина, О В; Филатов, В В (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
В статье предлагается решение задачи расширения функционала информационного лингвистического ресурса (а именно: определение оптимального расположения новых данных, настройка доступа к БД и обновление системы пополнения базы данных), возникшей в связи с использованием новых источников данных в рамках расширяющейся теории криптоклассного анализа. В результате работы: 1) возможность получения раздельного доступа к источникам информации реализована в виде разделов системы, доступ к каждому из которых осуществляется через главное меню; 2) стала доступна загрузка данных в новые разделы системы; 3) реализована возможность использования .xls и .xlsx в качестве форматов загружаемых файлов и т.д. Указанные изменения позволили адаптировать систему для осуществления работы с данными, полученными из лингвистических корпусов GloWbE, NOW и iWeb, а также сделать ее более функциональной и удобной для использования.