Анализ влияния линейного вдува и постоянного температурного фактора на параметры математической модели и локальные характеристики тепломассообмена и трения на проницаемых поверхностях ГЛА - Бильченко, Григорий Григорьевич; Бильченко, Наталья Григорьевна (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
Исследуются свойства математической модели управления тепломассообменом и трением в ламинарном пограничном слое на проницаемых цилиндрических и сферических поверхностях гиперзвуковых летательных аппаратов. Рассмотрен случай применения на всём участке управления сочетания линейного вдува и постоянных температурного фактора и магнитного поля. Получены зависимости параметров математической модели, локальных характеристик тепломассообмена и трения, локальной мощности системы, обеспечивающей вдув, от управляющих воздействий. Приведены результаты вычислительных экспериментов.