Алгоритм и результаты моделирования цилиндричекой антенной решетки с направленными излучателямий - Ю Б Нечаев; И В Пешков; Ю О Аальмуттар Атхеер (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье изложены алгоритм и результаты моделирования цилиндрической антенной решетки из нескольких колец направленных излучателей, расположенных на разной высоте цилиндра. Получено матрично-векторное выражение для расчета направляющего вектора решеток, проведена оценка появления ложных пиков при пеленгации источников радиоизлучения методом MUSIC.