Модели и методы поддержки процесса оптимального использования финансовых ресурсов региональной экономической системы - Н Б Баева; Е А Лихачева (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье предложен механизм оптимального распределения финансовых ресурсов региональной экономической системы, сформированный на базе модификаций существующих моделей оптимального управления, для реализации которого использован модифицированный метод исследования пространства параметров Соболя.