Ипотечное кредитование как основной вид кредитования в условиях дружественной среды - Н Б Баева; Е П Колонцова (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Внешняя среда оказывает огромное влияние на деятельность коммерческого банка. С учетом особенностей дружественной среды предложена модель формирования оптимального портфеля коммерческого банка, в том числе по операциям ипотечного кредитования.