Математические модели оценки состояния выпускников вуза - Оксана Валерьевна Курипта; Юлия Викторовна Черная; Елена Владимировна Паршина (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В работе предлагаются модели оценки состояния выпускников вуза на этапе их отбора на вакансию. При разработке математической модели для определения соответствия выпускника вуза вакансии организации авторами предлагается комплексный подход, учитывающий критериальные оценки каждого из показателей потенциала выпускника и реализующий механизм компенсирования недостатка одного показателя существенным превышением порогового уровня другого.