Сравнение результатов смешанного управления окрестностных моделей установки поддержания оптимальной температуры полиола - А М Шмырин; А Г Ярцев (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Представлены структурная модель установки поддержания оптимальной температуры полиола и существенные компоненты её окрестностной модели. Проведена идентификация окрестностных моделей с одним кортежем данных и с набором кортежей данных. Представлена методика проведения теплотехнического расчета. Выполнено смешанное управление окрестностной модели для определения коэффициента теплопередачи. Представлены графики отклонений результатов определения коэффициента теплопередачи в процессе смешанного управления от результатов теплотехнического расчета. Выполнено сравнение точности смешанного управления окрестностных моделей с одним и с набором кортежей данных.