Автоматическая посадка летательных аппаратов - В Г Бондарев; Д В Лопаткин; Д А Смирнов (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Оптико-электронные системы в настоящее время находят все более широкое применение в системах авиационного оборудования беспилотных летательных аппаратов. Важнейшим измерительным средством в последние годы становятся системы технического зрения, обладающие высокой информативностью. В статье показан способ определения пространственного и относительного положения беспилотного летательного аппарата относительно взлетно-посадочной полосы для выполнения автоматической посадки.