Об одном подходе к планированию в сети добровольных вычислений - Татьяна Михайловна Леденёва; Станислав Сергеевич Пархоменко (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье предложена многокритериальная модель назначения работ волонтерам в сети добровольных вычислений, учитывающая фактор неопределенности в определении времени выполнения работ. Решение задачи планирования осуществляется с помощью генетического алгоритма, который позволяет учитывать динамические изменения в вычислительной среде и оперативно на них реагировать.