Анализ условий решения задачи распределения ресурсов с ограничениями факторного пространства - Олег Анатольевич Коновалов; Евгений Викторович Коновальчук; Руслан Александрович Прохорский; Дмитрий Сергеевич Винокуров (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Рассматривается задача распределения ресурсов по командам в ходе реализации мультипроекта. Приведена постановка и формулировка задачи с ограничениями на факторное пространство и область изменения целевой функции в терминах математического программирования. Показано, что решение в области заданных ограничений возможно получить при использовании эвристических методов и приемов.