Алгоритм стеганографического скрытия данныхв jpeg изображения, основанный на использовании функций свертки - Михаил Анатольевич Дрюченко (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Рассматривается алгоритм стеганографического встраивания данных в изображения формата JPEG, основанный на использовании функции свертки при определении модифицируемых значений групп квантованных спектральных коэффициентов в процессе скрытия данных. Особенностями алгоритма являются высокая пропускная способность, минимальное искажение заполненного контейнера, а также возможность мультиплексирования скрытых каналов хранения информации. Исследуются показатели качества работы предложенного алгоритма в части оценки скрытой пропускной способности и уровня вносимых визуальных искажений носителя.