Автоматизированная информационная система учета и мониторинга учебного процесса в вузе в условиях балльно-рейтинговой системы - Александр Иванович Жданов; Наталья Алексеевна Каплиева; Игорь Владимирович Юргелас; Елена Викторовна Корж; Роман Николаевич Фролов; Юлия Николаевна Юргелас; Денис Андреевич Антонов (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье изложен опыт разработки информационной системы, включающей в себя серверную часть (Java 8) и клиентскую часть, реализованную в виде web-приложения (Dart) и мобильного клиента (Flutter). Настоящее приложение предназначено для автоматизации балльно-рейтинговой системы оценки знаний в высшем учебном заведении медицинского профиля. Сообщается о технологическом использовании встроенного сервера Undertow, MyBatis в виде реализации объектно-реляционного отображения (ORM), инструмента управления миграциями базы данных MyBatis Migrations, фреймворк Spring и AngularDart 4. Программа ориентирована на работу с СУБД Postgres с использованием драйвера JDBC. Описываются преимущества использования языка Dart по сравнению с JavaScript при разработке клиентской части приложения.