Численный метод нахождения поля скоростей перемещений для осесимметричной задачи связных сыпучих материалов - Оксана Александровна Фролова (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье рассматривается математическая модель кинематики осесимметричной задачи сыпучего материала с микроструктурой. Представлены численные методы позволяющие решать уравнения описывающие поле скоростей перемещений для сыпучих материалов с микроструктурой. Рассмотрены два случая напряженно-деформированного состояния цилиндрической области. В первом случае получено аналитическое решение для поля скоростей перемещений. Для второго случая предложены численные методы решения дифференциальных уравнений третьего порядка с граничными условиями для скоростей перемещений. Разработан алгоритм, реализующий численные методы нахождения поля скоростей перемещений сыпучих материалов в осесимметричной задаче.