Автоматизация взаимодействия региональных навигационно-информационных систем при мониторинге транспортных средств - Любовь Ивановна Остринская; Светлана Юрьевна Пестова; Алена Васильевна Козлова; Андрей Александрович Ключенко (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Рассматриваются проблемы организации взаимодействия региональных навигационно-информационных систем. Разработка данных систем является составляющей региональных программ по обеспечению безопасности пассажирских и грузоперевозок. Анализ процессов, связанных с мониторингом транспортных средств, позволил выявить проблемы при взаимодействии региональных навигационно-информационных систем разных регионов. В статье представлена разработка модуля взаимодействия региональных навигационно-информационных систем при мониторинге и обмене информации о транспортных средствах, обеспечивающий автоматизацию данного процесса.