Применение интегрального метода идентификации параметров распределенной динамической системы - А В Копытин; Е А Копытина (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Предложен интегральный метод параметрической идентификации уравнений математической физики, описывающих динамику пространственно-распределенных процессов, на основе экспериментальных многомерных временных рядов. Проведенный вычислительный эксперимент показывает значительное улучшение качества оценок параметров уравнения по сравнению с известными методами.