Разработка и исследование мер близости для прецедентной идентификации фрагментов рукописного текста - Н О Ефимов (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В работе предложены и исследованы меры близости для прецедентной идентификации фрагментов рукописного текста. Сформулирована задача, разработана методика проведения сравнительного анализа различных мер близости. Приведены результаты вычислительных экспериментов для мер близости на основе сравнения пикселей, мер близости на основе сопоставления проекций фрагментов и субполосных мер близости, на основе сопоставления значений энергии фрагментов в заданных частотных интервалах.