Несобственная задача прогнозирования по разнородной информации - Татьяна Валерьевна Маланова (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
В данной работе рассмотрена задача прогнозирования по разнородной информации – статистическим данным и экспертным суждениям, представленным в форме неравенств, образующих несовместную систему. Для решения исследуемой задачи предложено привести ее к несобственной задаче линейного программирования и воспользоваться одним из существующих методов матричной коррекции. Коррекция задачи линейного программирования рассматривается, как частный случай задачи многокритериальной оптимизации.