Применение комплекса инструментов управления корпусами текстов при решении задач компьютерной лингвистики - Сергей Александрович Полицын; Екатерина Валерьевна Полицына (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
Одной из актуальных задач компьютерной лингвистики, необходимых для решения других задач, в т. ч. для использования методов машинного обучения, разработки и апробации новых алгоритмов, является задача составления, разметки и оперативного пополнения корпусов текстов. В статье освещается разработка и применение комплекса инструментов управления корпусами текстов, который позволит создавать субкорпуса по настраиваемому набору признаков.