Имитационное моделирование радиоэлектронной обстановки при «звездном» авианалете на наземный объект - Анна Вячеславовна Дубатовская (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
Рассмотрена имитационная модель радиоэлектронной обстановки, формируемой потоками радиосигналов бортовых радиолокационных средств самолетов на входах средств радиомониторинга, в ходе конфликтного взаимодействия двух противоборствующих сторон с проведением одной из них авианалета на наземный объект другой стороны. Модель разработана применительно к «звездному» авианалету со сложной траекторией движения самолетных групп. Предложены два варианта моделирующего алгоритма, проведен их сравнительный анализ. С использованием языка С++ и кроссплатформенной среды разработки Qt Creator выполнена объектно-ориентированная реализация имитационной модели. Приведены результаты моделирования. Разработанная модель может применяться в задачах обоснования требований к аппаратуре средств радиомониторинга в гражданской и военной сферах.