Композиция генераторов нечетких операций - Т М Леденева (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2019)
Данная статья посвящена исследованию аддитивных генераторов в форме дробно-линейных функций. Показано, что композиции возрастающих и/или убывающих генераторов также являются генераторами. Для каждого случая найдены соответствующие треугольные нормы или конормы. Установлено, что треугольные нормы и конормы, полученные на основе дробно-линейных функций, а также двойственные им имеют одинаковую структуру.