Исследование состава флавоноидов плодов облепихи крушиновидной
Аннотация
Проведено исследование содержания и профиля флавоноидов плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) с помощью метода ВЭЖХ-ДМД-МС, ТСХ и дифференциальной спектрофотометрии. В плодах облепихи обнаружены флавонолгликозиды – производные кверцетина, кемпферола и изорамнетина. В плодах облепихи впервые идентифицирован кверцетин-3-рутинозид-7-глюкуронид .
Скачивания
Литература
2. Trineeva O.V., Mezhdunarodnaja konferencija «Aktual'nye voprosy mediciny v sovremennyh uslovijah», SPb, 14 janv. 2015, рр. 197-200.
3. Trineeva O.V., Slivkin A.I., Sorbtsionnye i khromatograficheskie protsessy, 2016, Vol. 16, No 2, рр. 212-219.
4. Trineeva O.V., Safonova I.I., Safonova E.F., Slivkin A.I., Sorbtsionnye i khromatograficheskie protsessy, 2012, Vol. 12, No 5, рр. 806-813.
5. Checheta O.V., Slivkin A.I., Safonova I.I., Vserossijskaja s mezhdunarodnym uchastiem nauchno-metodicheskaja konferencija «Puti i formy sovershenstvovanija farmacevticheskogo obrazovanija. Poisk novyh fiziologicheski aktivnyh veshhestv «Farmobrazovanie-2010», рр. 407-410.
6. Trineeva O.V., Safonova I.I., Safonova E.F., Slivkin A.I., Farmacija, 2012, No 7, рр. 18-21.
7. Zhogova A.A., Perova I.B., Samylina I.A. et al., Himiko-farmacevticheskij zhurnal, 2014, Vol. 48, No 7, рр. 54-59.
8. Rösch D., Krumbein A., Mügge C. et al., J. Agric. Food Chem., 2004, Vol. 52, Iss. 13, рр. 4039-4046.
9. Gutzeit D., Wray V., Winterhalter P. et al., Chromatographia, 2006, Vol. 65(1), No 12, рр. 1-7.
10.Arimboor R., Arumughan C., International Journal of Food Sciences and Nutrition. 2012, Vol. 63, Iss. 6, рр. 730-738.