Сравнительный анализ антоциановых соединений плодов рябины черноплодной различных сортов методом ВЭЖХ
Аннотация
Методом ВЭЖХ определено суммарное содержание и специфические профили индивидуальных антоцианинов плодов аронии черноплодной различных сортов. Хроматографические профили извлечений из всех сортов оказались сходны с преобладанием цианидин-3-галактозида в качестве основного ингредиента. Общее количество антоцианов составило от 0,98% (Алтайская крупноплод-
ная) до 3,70% (Мичуринская).
Скачивания
Литература
2. Krasilnikov L.A., Aksent'eva O.A., Zhmurko V.V., Rostov, Phoenix, 2004, 224 p.
3. Loginova E.E., Brezhneva T.A., Samylina I.A., Slivkin A.I. // Pharmitsia, 2015, №6, pp. 22-26.
4. http://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/11/ materialy-po-deyatelnostideparatamenta/stranitsa-856/spisok-obschihfarmakopeynyh-statey
5. Perovа I.B. avtoreferat. Dis., M., 2015, 25 p.
6. Loginova E.E., Brezhneva T.A., Slivkin A.I., Samylina I.A. // Bulletin of Voronezh State University, a series of chemistry, biology, pharmacy, 2014, No 1, pp. 122-125.