Газохроматографическое определение свободных сахаров в изолятах соевого белка

  • Alexander S. Milyaev Миляев Александр Сергеевич – магистр 2 г/о ВГУ, Воронеж, ведущий инженер-химик по внедрению инновационных методик ООО «ИЦ «Бирюч-НТ» ГК ЭФКО, Алексеевка
  • Tatiana А. Krysanova Крысанова Татьяна Анатольевна – к.х.н., доцент кафедры аналитической химии ВГУ, Воронеж.
Ключевые слова: газовая хроматография, соя, свободные сахара, изолят соевого белка.

Аннотация

Разработана методика газохроматографического определения свободных сахаров (глюкоза, сахароза, раффиноза, стахиоза) с применением внутреннего стандарта – трикаприна. Для установления коэффициентов чувствительности использовали стандарты сахаров глюкозы, сахарозы, раффинозы и стахиозы компании SigmaAldrich в совокупности с расчетным методом. Результаты исследования представляют интерес в области аналитического контроля производства продуктов переработки сои, в частности, изолятов соевого белка.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

1. Soybean: Chemical composition and use, Edited by Academician of the RAAS, Dr. of Agricultural Sciences. V.M. Lukomets, Maykop, OJSC «Polograf-Yug», 2012, 432 p.
2. Johnson L.A., AOCS Press, 2008, 842 p.
3. Raynie D.E., LCGC North America, 2018, Vol. 36, Issue 1, pp. 14-18.
4. Mir Ali Farajzadeh, TrAC Trends in Analytical Chemistry, 2014, Vol. 55, рр. 14-23.
5. Orata F., INTECH Open Access Publisher, 2012, рр. 83-109.
6. State Standard 51483-99. Vegetable oils and fats animal. Determination by gas chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content, M., StandartinformPubl., 2005, 11 p.
Опубликован
2018-05-31
Как цитировать
Milyaev, A. S., & KrysanovaT. А. (2018). Газохроматографическое определение свободных сахаров в изолятах соевого белка. Сорбционные и хроматографические процессы, 18(3), 388-393. https://doi.org/10.17308/sorpchrom.2018.18/543