Газохроматографическое определение свободных сахаров в изолятах соевого белка
Аннотация
Разработана методика газохроматографического определения свободных сахаров (глюкоза, сахароза, раффиноза, стахиоза) с применением внутреннего стандарта – трикаприна. Для установления коэффициентов чувствительности использовали стандарты сахаров глюкозы, сахарозы, раффинозы и стахиозы компании SigmaAldrich в совокупности с расчетным методом. Результаты исследования представляют интерес в области аналитического контроля производства продуктов переработки сои, в частности, изолятов соевого белка.
Скачивания
Литература
2. Johnson L.A., AOCS Press, 2008, 842 p.
3. Raynie D.E., LCGC North America, 2018, Vol. 36, Issue 1, pp. 14-18.
4. Mir Ali Farajzadeh, TrAC Trends in Analytical Chemistry, 2014, Vol. 55, рр. 14-23.
5. Orata F., INTECH Open Access Publisher, 2012, рр. 83-109.
6. State Standard 51483-99. Vegetable oils and fats animal. Determination by gas chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content, M., StandartinformPubl., 2005, 11 p.