Равновесные и термодинамические характеристики сорбции 2-(4’-сульфобензолазо) хромотроповой кислоты высокоосновным анионитом - Zeynalov, Ruslan Z.; Tataeva, Sarizhat Dz.; Magomedov, Kurban E. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована сорбция 2-(4’-сульфобензолазо) хромотроповой кислоты из водных растворов анионитом АВ-17-8 в статических условиях. Установлена сорбционная модель наиболее адекватно описывающая экспериментальные данные. Найдены коэффициенты соответствующих уравнений моделей. Определены термодинамические потенциалы сорбции.