Газохроматографическое определение N,N-диметиламинопропиламидов жирных кислот - Deshina, Olga A.; Zykov, Alexey V.; Krysanova, Tatiana A.; Kotova, Diana L. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана методика газохроматографического определения N,N-диметиламинопропиламидов жирных кислот. Определение проводили методом газовой хроматографии с применением внутреннего стандарта – тетрадекана. Для установления коэффициентов чувствительности использовали N,Nдиметиламинопропиламид лауриновой кислоты в совокупности с расчетным методом. Результаты исследования представляют интерес в области аналитического контроля производства ПАВ и могут быть применены в заводских лабораториях.