Место активных углей в экологии и экономике, новые технологии их производства - MukhinVictor М.; Kurilkin, Alexander A.; Voropaeva, Nadezhda L.; Leksyukova, Klavdiya V.; Uchanov, Pavel V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Активные угли – универсальные адсорбенты, позволяющие решать одновременно промышленные и экологические задачи. В России имеются большие залежи каменноугольного сырья (Кузбасс, Восточный Донбасс, Магаданская область), использование которого для производства активных углей позволит повысить промышленный потенциал страны, а также решить ряд экологических проблем. В работе предложены некоторые новые технологии получения активных углей.