Программа «Extr_Sorb» расчета и визуализации ионообменной технологической схемы, обеспечивающей одновременно очистку раствора и извлечение из него целевого компонента - Prudkovskii, Andrei G.; Komarova, Irina; Galkina, Nadezda (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описаны возможности созданной программы «Extr_Sorb», способной в интерактивном режиме моделировать процесс динамики сорбции при линейной изотерме для внутренней и внешней диффузии. Программа делает возможным расчёт технологических циклов, в каждом из которых из режима сорбции выводится головная часть слоя сорбента, заполненная сорбируемым веществом до заданного уровня.