Влияние различных факторов на закономерности удерживания низших спиртов и кетонов из газовой фазы хлоридом кобальта (II) - Rodinkov, Oleg V.; Zhuravljova, Galina A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано влияние различных факторов (концентраций аналитов, содержания нанесенного на носитель хлорида кобальта, расхода анализируемого воздуха через сорбционную колонку) на закономерности удерживания низших спиртов и кетонов из потока воздуха композиционными сорбентами на основе хлорида кобальта. Установлено, что разработанные сорбенты обеспечивают, как минимум, тысячекратное концентрирование аналитов, что позволяет проводить их экспрессное газохроматографическое определение на уровне ПДК в воздухе населенных мест.