Сравнение традиционного и непрерывного ВЭЖХ методов хроматографической очистки бусерелина - Kiryanov, Andrey Y.; Salionov, Daniil S.; Karasev, Victor S.; Staroverov, Sergei M. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследованы различные методы обращено-фазовой хроматографической очистки противоопухолевого синтетического пептида бусерелина в условиях традиционной изократической и градиентной ВЭЖХ, а также многоколоночной противоточной хроматографии в градиенте подвижной фазы (MCSGP). Оптимизацию процесса очистки проводили в водных растворах изопропилового спирта с добавкой лимонной кислоты. Показано, что переход к непрерывному процессу позволяет увеличить производительность в 1.5-3 раза, выход продукта с 56-61 до 85% при сохранении требований по чистоте продукта.