Влияние природы растворителя на экстракцию каннабиноидов из растительных матриц «спайсов» - Shtykov, Sergei N.; Bashko, Elizaveta S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом анатомо-морфологического исследования выявлены и идентифицированы растения, составляющие растительную основу «спайсов». Изучена степень извлечения 18 синтетических каннабиноидов и каннабимиметиков десятью растворителями различной природы из растительной матрицы на основе ромашки и выявлены растворители, обеспечивающие степень извлечения более 90%. Изучено влияние природы растительной матрицы на степень извлечения синтетических каннабиноидов из «спайсов» и показано, что данный фактор существенного влияния не имеет.