Углеродные нанотрубки как сорбенты для разделения этиленгликоля и хлорида калия - Belyakova, Natalija V.; Butyrskaya, Elena V.; Nechaeva, Ludmila S.; Shaposhnik, Vladimir A.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано взаимодействие этиленгликоля и хлорида калия с углеродными нанотрубками. Выявлено, что степень извлечения этиленгликоля из водных растворов нанотрубками составляет более 80%, в то время как хлорид калия практически не сорбируется данными наносорбентами, что является основой для их разделения.