Каталитическая активность наночастиц меди в реакции гидрирования гексадиена-1,5 - Shubina, Elena G.; Filimonov, Nikolay S.; Shafigulin, Roman V.; Bulanova, Angela V.; Shishkovsky, Igor V.; Morozov, Yuri G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В статье с помощью метода газовой хроматографии исследована кинетика каталитической реакции гидрирования гексадиена-1,5 на катализаторе, содержащем наночастицы меди. Рассчитаны константы скорости при различных температурах, энергия и энтропия активации. Результаты сравнили с полученными ранее данными исследования кинетики реакции гидрирования гексина-1 на этом катализаторе.