УЭЖХ-изучение межкомпонентного взаимодействия в системе «напроксен -фенирамина малеат» - Eltsova, Natalia O.; Budko, Elena V.; Yampolskii, Leonid M.; Kulikov, Alexander L. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведен анализ двухкомпонентной системы, состоящей из фармацевтических субстанций «напроксен -фенирамина малеат» методом УЭЖХ. Получены хроматограммы продуктов деструкции исходных веществ при воздействии стресс-факторов. Установлено наличие примесных продуктов перекисного разложения для фенирамина малеата и напроксена в исследуемой смеси при совместном измельчении. Сделан вывод об усиление деструктивных процессов напроксена в присутствии фенирамина малеата. Выявленные контоминанты могут присутствовать в готовых лекарственных формах, совместно содержащих указанные компоненты.