Применение методов обращено-фазовой хроматографии для идентификации и количественного определения флутамида и близких по структуре веществ в биологических жидкостях - Shormanov, Vladimir K.; Andreeva, Julia V.; Gerasimov, Dmitriy A.; Markelov, Mihail Yu.; Omelchenko, Vladimir A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы особенности хроматографической активности флутамида и ряда близких по структуре соединений в тонких слоях и колонках обращеннофазовых сорбентов при использовании подвижных фаз на основе воды и буферных растворов с добавлением 20-80 % (по объёму) органиче- ских модификаторов. Рассчитаны параметры хроматографирования веществ рассматриваемой группы методами ТСХ, колоночной хроматографии низкого давления и ВЭЖХ. Разработана методика иден- тификации и количественного определения флутамида, его полупродукта синтеза и двух метаболитов в биологических жидкостях на основе применения методов обращеннофазовой хроматографии.