Применение перхлората лития в обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии аминосоединений - Azarova, Irina N.; Baram, Grigory I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано влияние перхлората лития как компонента подвижной фазы (ПФ) на хроматографическое поведение соединений с аминогруппами в обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (ОФ ВЭЖХ). Показано, что добавка LiClO4 в ПФ (рН 2) как в изократическом, так и в градиентном режимах элюирования, приводит к увеличению удерживания и уменьшению асимметрии и ширины пиков протонированных оснований. Найдено, что максимальный эффект наблюдается при концентрациях LiClO4 в ПФ ≥ 0.2 M.