Сорбционное разделение продуктов энзиматического гидролиза при получении 6-аминопенициллановой кислоты - Efimenko, Natalya V.; Kotova, Natalia V.; Glasova, Natalya V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведено исследование сорбции компонентов смеси, образующейся при энзиматическом гидролизе калиевой соли бензилпенициллина, на различных сорбентах. Получены равновесные и кинетические характеристики процесса и на их основании проведен кинетико-динамический анализ процесса сорбции. Подобраны оптимальные условия разделения смеси компонентов на сорбенте С-160 с целью выделения фенилуксусной кислоты (ФУК), как ценного реактива с возможностью его последующего использования