Сорбция комплексных солей палладия из растворов минеральных кислот на сверхсшитых поливинилпиридиниевых сорбентах - Pavlova, Lyudmila A.; Davankov, Vadim A.; Lependina, Olga L. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Поли-4-винилпиридиниевые сверхсшитые сетки получены взаимодействием 4-винилпиридина (ВП) или поли-4-ВП с полифункциональными алкилирующими агентами в хорошо сольватирующей среде. Являясь сильноосновным анионитом с высокой плотностью заряда и легкой доступностью сорбционных центров, этот тип полимеров отличается высокой эффективностью извлечения из кислых растворов отрицательно заряженных комплексных солей палладия и других ценных металлов.