Тонкослойная хроматография флавоноидов на силикагеле в модифицированных мицеллярных подвижных фазах на основе додецилсульфата натрия - Sumina, Elena G.; Shtykov, Sergei N.; Sorokina, Olga N.; Petrakova, Anastsiya V.; Uglanova, Varseniya Z. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом тонкослойной хроматографии изучены хроматографические свойства четырех флавоноидов – кверцетина, рутина, гиперозида и фларонина – в водно-органических и мицеллярных подвижных фазах при варьировании природы и концентрации поверхностно-активных веществ, органического растворителя и сильного электролита. Найдены оптимальные хроматографические системы и условия их применения в ТСХ исследуемых флавоноидов. Разработаны методики количественного определения кверцетина и рутина в софоре японской, прополисе (в виде настойки и сухого вещества) и шелухе лука.