Quantum-chemical calculation of the structure of ion exchangers in the form of multi-charged ions and predicting the sequence of their retention time in ion chromatography - Badessa, Tolera Seda; Shaposhnik, Vladimir A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Неэмпирическим методом были рассчитаны структуры ионообменников и энергии электростатического взаимодействия в них противоионов и фиксированных ионов. Проведено разделение смесей ионов методом ионной хроматографии и получено согласование последовательностей времен удерживания с величинами электростатического взаимодействия.