Термодинамические и кинетические характеристики процесса адсорбции молибдат-ионов на оксиде алюминия - Kurmysheva, Aleksandra Yu.; Sotnikova, Elena V.; Jitkov, Mikhail Yu.; ZabenkinaEkaterina О. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучен процесс адсорбции молибдат-ионов из водных растворов на оксиде алюминия. Определены изотермы адсорбционного процесса, статические и динамические сорбционные емкости. Рассчитаны термодинамические и кинетические параметры адсорбции.