Масс-спектрометрический анализ 1-ацил-2,2,5- триметил-4,4-дихлорциклопропан[с]хинолинов - Shikhaliev, Khidmet S.; Selemenev, Vladimir F.; Medvedeva, Svetlana M.; Ponomaryova, Lyudmila F.; Kopteva, Nataliya I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом колоночной хроматографии получены индивидуальные 1-ацил-2,2,5-триметил-4,4- дихлорциклопропан[с]хинолины, подобраны эффективные элюирующие смеси. Методом масс- спектрометрии установлена структура полученных соединений и определены основные направления фрагментации. Найдены три маршрута распада молекулы 1-ацил-2,2,5-триметил-4,4- дихлорциклопропан[с]хинолина под действием электронного удара. Реализация одного из них обусловлена протеканием циклопропил-аллильной перегруппировки.