Идентификация и определение хлорированных фенолов в воде после дериватизации ангидридом монохлоруксусной кислоты газохроматографическим методом - Andreev, Yury A.; Chernov’yants, Margarita S.; Morozova, Valentina E. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен газохроматографический метод определения полихлорированных производных фенола после дериватизации ангидридом монохлоруксусной кислоты. Рассмотрены факторы, увеличивающие надёжность идентификации аналитов в пробах реальных объектов: выбраны и обоснованы значения рН среды для экстракции и реэкстракции, проведено сопоставление результатов масс-спектрометрической идентификации дериватов с теоретическим расчётом соотношения интенсивностей линий в изотопном кластере молекулярного иона, подобран внутренний стандарт для газохроматографического разделения монохлорацетатов полихлорфенолов.