Применение методов ТСХ и ГХ/МС для технологического контроля синтеза изопропиловых и гексиловых эфиров жирных кислот подсолнечного масла - Grineva, Alina A.; Voronyuk, Iraida V.; Falaleev, Alexander V.; Shikhaliev, Khidmet S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены способы хроматографического контроля синтеза при производстве сложных эфиров жирных кислот подсолнечного масла. Предложены оптимальные условия для определения времени полной конверсии масла с использованием тонкослойной хроматографии. Контроль качества получаемых эфиров осуществляли методом хромато-масс-спектрометрии.