Влияние гидрофобности поверхности сульфокатионообменной мембраны МК-40 на спектральный состав оптических шумов в растворе при интенсивных токовых режимах - Kolganov, Vladimir I.; Akberova, Elmara M.; Zhiltsova, Anna V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом Фурье-анализа определен спектральный состав флуктуаций концентрационного поля в стратифицированных системах с катионообменной мембраной при интенсивных токовых режимах. Установлена высокая шумовая составляющая колебаний концентрационного поля в растворе на границе с мембраной МК-40/Nf, характеризующейся высокой степенью гидрофобности поверхности.