Получение и исследование свойств силикагелей с ковалентно иммобилизованными азогидразонными (формазановыми) группами для извлечения благородных металлов - Konshina, Dzhamilya N.; Konshin, Valeriy V.; DzhenlodaRustam Н.; Shkinev, Valeriy M.; Danilova, Tatiana V.; Karandashev, Vasiliy K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучены свойства сорбентов на основе силикагеля, модифицированного азогидразонными (формазановыми) группами по отношению к ионам благородных металлов. Описано получение сорбентов с размером частиц около 6 мкм. Установлены основные количественные характеристики эффективности извлечения ионов благородных металлов. Определены оптимальные условия сорбции металлов и показано, что полученные сорбенты наиболее эффективно извлекают золото и палладий.