Российская хроматография - времена и люди - Rudakov, Oleg B.; Selemenev, Vladimir Vladimir (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены этапы развития хроматографии и сложившиеся региональные хроматографические научные школы в России.